Отражается волною...

Чувства разум вовлекают
В странную игру,
Мысли, собирая в стаю,
В вожаки мечту.
Отражается волною
Их прощальный крик,
Оставляя за собою
Сердце-материк.
Где-то там за параллелью
Есть земли кусок,
Вот на нем срубить бы келью
Из сухих досок.
А и впрямь, без глупых басен,
Проще одному,
Прозывался бы Герасим
И завел Муму…


Рецензии