Все трубадуры, менестрели,...
Все барды (большинство из них) –
Любители чужих постелей.
Все воспевали жен чужих
За неимением своих.
Воспел так Пушкин Воронцову,
Затем опять же – Анну Керн,
А взявши в жены Гончарову,
Сам угодил в интрижный плен.
Так где же выход, есть ли он?
Есть ли гармония в любви?
Или влюбленный обречен
Чужие грабить алтари?
Есть, есть. Мне лично повезло,
Но заплатил большую цену –
Полжизни в суете прошло,
Познал коварство и измену.
В конце концов, мне Бог послал
Чего не стою я, быть может,
Ее случайно повстречал,
И вот она мой путь итожит.
Она одна моя отрада,
Всей жизни счастье и награда,
На жен чужих уж не смотрю,
А лишь свою боготворю.
Свидетельство о публикации №110041503728