Гитарная лирика

               
Ах, гитарная лирика,
Этот вечный шансон!
Замолчите, великие,
Мир давно покорён.

Но опутанный струнами,
Мир не видит клейма,
А над душами юными
Всё цветёт Колыма.

И эстеты - писатели,
И актёрская знать, -
Голоса обаятельно
Продолжают рыдать.

И словами, и взглядами
Отзываемся мы –
Никому не загадано
От тюрьмы и сумы . 

Все сомнения сотканы
Из неясных угроз.
Мир затянут решётками
И колючкой оброс.
                Р.Маргулис


Рецензии
Спасибо, дорогой Рафаил! Мудрая боль и прекрасная поэзия, не могут не тронуть сердце! С Уважением и теплом, Люба.

Любовь Пластинина   04.01.2012 18:46     Заявить о нарушении