Суета сует

Эклисиаста книгу прочитал,
Не раз, не два к началу возвращался.
Я спорил с ней, я яро возражал.
Но опыт приходил и охлаждал,
Мой пыл. Всё реже спорил чаще соглашался,
С царем, что истину познал.

Покинул мир хороший человек.
Жена осталась, сын его и внуки.
Псалмы поют, о свечи греют руки.
Сгоняют слёзы с покрасневших век.

Осталось все, о чём переживал.
Остался дом, хозяйство и машина.
Всё что копил, лелеял, создавал.
Теперь предлог для ссор жены и сына.
А он нательный крест с собой забрал.
Ему принадлежит его могила.

С живыми рядом, мёртвых судей нет.
Они молчат, а я не осуждаю.
Эклисиаста книгу вспоминаю.
Всё в жизни этой суета сует.


Рецензии