Пустота

Закрываю глаза – пустота.
Открываю, она всё глядит.
Подтверди себя скрипом немая начальница.
Точка – исхода лимит.
Где же ты сим слабим?
Где ты ласковый гений?
Стол. Чемодан у окна. Свеча. Дым.
Я туманом ложусь на пороге лени.
Вертишься на языке.
Пеплом летишь на колени.
Слишком темно, чтоб с потолка
Нам танцевали тени.
Закрываю глаза – пустота.
Открываю, она все глядит.
Да включите кто-нибудь свет, господа.
Пустота: «А свет не велит»…
02.I.10


Рецензии