Размышления после нокаута

Как нам нужны порой страданья...
Зачем корёжат нас они?
И воздыхателей вздыханья
Не канули в былые дни.

Мы в тяжкой боли отупели;
И души помнят сабель свист.
Так, неужели, с колыбели
Мы в эту бойню призвались?

И вновь стремимся дерзко, рьяно:
Любви глоток,- чтоб вновь обжечь
В нас душу смог бы кто-то пьяно.
Зачем нас ангелам стеречь?

Мы исцелиться от напасти
Хотим? - Вновь лезем на рожон
Любви, зависимости, страсти!!..
В нас дух победы не сражён!

24.01.2010


Рецензии
В нас дух победы не сражён!
ЭТО ТОЧНО!!!!
Спасибо за ссылку, дорогая!!!

Тамара Степанова   03.11.2010 12:42     Заявить о нарушении
Может, немного неуклюж этот стих...
Но выражала суть своих взглядов...
Рада тебе!!
БлагоДарю за понимание!

Яленка   03.11.2010 13:19   Заявить о нарушении