Теория относительности

Я верю чувствам в "стиле ретро"
И в тихий лунный палисад,
И в шляпу дедушки из фетра,
И в платье бабушки до пят.

Мой дед не верил в эти "штучки" -
Бипланы, радио, прогресс,
И губы к бабушкиной ручке
Прикладывал он, как компресс,

Который пахнул скверной смесью
Сивухи с соком чеснока.
А бабушка моя со спесью
На всё смотрела свысока,

Считала дедушку балбесом,
Когда он был нетрезв и груб,
Но в ногу ей шагать с прогрессом
Мешали: Фёдор Сологуб,

Бальмонт и чувства в "стиле ретро",
И тихий лунный палисад,
И шляпа-котелок из фетра,
И платье длинное до пят.


Рецензии
А сегодня, в платьях далеко не "до пят", "шагать с прогрессом"
стало значительно удобней для внучек? Ась?
А стихотворнеие хорошее - в стиле ретро, часто нам необходимого...

Анатолий Бешенцев

Анатолий Бешенцев   21.04.2010 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.