Пою тебе я песню эту...

Пою тебе я песню эту
Из-под строжайшего запрета,
Веду тебе я этот сказ
Для самых чувственных прекрас.

Блуждающий в покровах ночи
К тебе придёт, сомкнувшей очи,
И свою песню запоёт,
Орфеем мир его зовёт.

Зашепчет тихо в твоё ушко
И пред тобой уже опушка,
А в блеске сотен крыльев фей
Мяукнет мудрый Тимофей.

Среди болотистых низин
Между березок и осин
Грааль найдешь ты как Артур,
Укажет на него Арктур.

В дальнейшем же за Средиземье,
В блистательное приключенье
Решишься ты во сне сыграть.
Но, может быть, вся твоя рать

Это гитара, блюз и вера,
Что музыка одна бессмертна.
После того, в просторе взора
Тебе привидится Аврора

И дядька на броневике.
Или корабль на реке,
И казаки на той ладье
Плывут фривольно вдалеке.

Мир сновидений так широк,
Что ж, попрошу я уголок
У вас, любимая моя,
Поспите разик для меня.


Рецензии