Ревность

Если б жгли меня раскаленным металлом,
На куски если б резали острым кинжалом,
Да на дыбе неспешно кости ломали,
В горло жгучий свинец из ковша заливали.

Мне бы не было страшно так и одиноко,
Мне бы не было больно так, больно жестоко,
Как в мгновения те, где безумно любя,
Я в бессилии полном ревную тебя.

Я реву, я стенаю, рычу и рыдаю,
Умираю… воскресну  - и вновь умираю…
 Я цепляюсь, срываюсь, в пыль превращаюсь…
Закипаю, киплю, испаряюсь…

Все немеет во мне, все бурлит и клокочет,
Все в дыму, все в огне – и душа кровоточит…
Пощади! Пощади! Дай одно лишь мгновенье.
А потом вновь взведи, как курок мое рвенье…

Мою ревность и страсть, мой кошмар, мое счастье….
Выжить или пропасть – все в твоей нежной власти.


Рецензии