Ночная Напа

Одиноко и беспощадно. Из громких звуков лишь внутренний скрип
От горьких прошлых разлук, от нестирающихся стойких обид.
Весь облик внушает пропащность, все думы о ком-то о нем...
Лишь жалкое недоверие глумиться как черт за плечом.
О как бы хотелось поверить беспечно, наивно всем существом,
Но прошлое давит и надвигается как сизая туча летним днем.
Сейчас лишь веет свободой, уединенной возможностью думать
О чем угодно, смыв разномастные краски с лица, быть такой как есть.
Замерзшее движение пальцев, усталый поворот головы...
Легкий и неимоверно звонкий плеск темной воды.
Ветер разносит печали и оставляет звезду.
Яркая тонкая нимфа, покорившая ночную мглу.
Город погружается в отмель, становиться как миллионы других.
И сотни болезненных теней шатаются вдоль брега реки
Им не нужно состраданье, им хочется взлететь и забыть.
Но мелкие капельки с неба прибивают их к миру живых.
Так медленно меланхолично их заставляют блуждать,
А с первым проблеском солнца прятаться в зданиях и ждать,
Что может быть в следующей оголившейся тьме
Им выпадет удачная карта и Вселенная приберет их к себе.


Рецензии