Королева

Ты – Королева. Твоя свита велика.
Но отчего-то в ней все одиноки.
Я – менестрель, чья робкая рука
Кропает эти плачущие строки.

Они умны, солидны и важны –
Твой двор сияет разностью камзолов.
Для развлечения они тебе нужны,
Для покорения иных престолов.

Вот князь: богат, казалось бы, но скуп.
Когда-то ты его без памяти любила.
Умом он – не дурак, душою – глуп.
Ты это поняла и потому простила.

А вот и твой красавец-фаворит.
Его любовь к тебе – как песня без припева.
Но твое сердце лишь о нем болит.
Его раба ты, хоть и Королева.

Вот прочие: кто молод, кто удал.
Твой интерес ко всем так откровенен,
Что ты для каждого из них есть идеал,
Чей образ ярок, а талант – бесценен.

Они безмерно преданы тебе.
Игриво ты влечешь всех за собою.
Как в пелене плывешь ты по судьбе,
Где шторм сменяет нежный шум прибоя.

Признаться – ты чертовски хороша!
Твой смех и ласки для меня жестоки…
Моя душа – давно твоя душа.
Вглядись лишь в эти плачущие строки.


Рецензии