Весенние зарисовки

Солнечный лучик прыгнул в окно
И пробежал по ковру на стене
Морозное утро включилось давно
Встретив восход на игривом коне
Западный ветер облака разогнав
Играет теперь на вершинах берез
Достигли ручьи уже кромок канав
Рисуя картины неведомых грез
Сугробы крехтят пригибаясь к земле
Проталины скачут навстречу весне
И птицы летят как будто ко мне
Взлетая стремительно в самом конце
Я снова в погоне за новой игрой
Готов променять весь накопленный быт
Хоть и бывает тоскливо порой
Зато старый опыт не будет забыт.


Рецензии