Краткий курс поэтологии. Часть 1

Писать, что писать,
Нужно утром, днём и ночью,
Когда терпеть уже ни спасу нет,
Ни мочи.
                ***
Порою
Душеизлияния порывы -
На деле -
Речеиспускания позывы.
                ***
Нечаянностью словоизверженья
Поэт грешит порой
От мыслей несваренья.
                ***
Поэт,
Чтоб из тебя не вышел жидким детский лепет,
Не тужься сильно без нужды,
Коли не крепит.
                ***
Разврата рта предосудительный соблазн
В нас возбуждает словоблудия оргазм.
                ***
Бывает толстая совсем тонка кишка
Худого автора толстенного стишка.
                ***
Полупонятность полуоблачных сюжетов -
Плод полушарий полоумия приветов.
                ***
Поэт, от веянья дурного изо рта
Надёжнейшее средство - немота.
                ***
В поэте сложных мыслей ход
Ведёт порой простата,
Хоть так от мозга далека,
И так проста та.
                ***
Порой подводят всех поэтов два страданья:
Некрепкий стул
И реченедержанье.

      продожение тут: http://stihi.ru/2010/04/23/8485


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.