Родник...

Таяться сумерки над речками
Жарой и травами дышать...
Но тишина не бесконечная -
Ёе приятно нарушать...

Идти лесами или дОлами,
Босыми пятками, да в грязь!
И бултыхаться в воду голыми,
Как в детстве, взоров не боясь...

В таких ночах есть что-то доброе,
что бьётся жизнью в глубине:
В душистом сене неразобранном,
В кувшине глиняном на дне...

И в темноте ничуть не боязно,
И снова тянется рука
Умыться влагою колодезной,
Испив воды из родника...


Рецензии