На вечную тему

О любви читать мы любим,
И смеёмся над другими,
Это значит все мы люди-
И всерьёз мы не любили.

   Это химия? Проказа?
   Что за странное явленье.
   Иногда любовь - проклятье,
   Иногда благословенье.

Кто-то тих спокоен, тонок
Кто-то сумасброд по жизни,
Кто-то быстр, проворен, звонок,
Кто-то ленен и недвижим.

    И к тому, да и к другому
    Пристаёт любовь-злодейка.
    Почему же всё так сложно?
    Почему жизнь-лицедейка?

Как от удара бича-метаюсь
И на ум не идут слова,
Холодеют (от страха?) руки
И в угаре шальном голова.


Рецензии