Жил старый бог на кладбище миров...

Жил старый бог на кладбище миров –
Потерянная искренность и жалость.
Его высокомерная усталость,
Как сотканная шаль из слов и снов.

и образов разрушенных и пыльных.
Вселенский хлам источенных вещей,
Загубленных стремлений, душ, людей,
Их судеб одинаково могильных.

Растаявший рассвет и вечный день
Над вечным расстелившимся закатом.
Уставший бог. Он правит скорбным «златом»
Ушедших городов и деревень.

Так длиться бесконечное сейчас,
Застывшая, гудящая минута.
И старый бог с ухмылкой лилипута
Не закрывает безразличных глаз.


Рецензии