Не оттого, что день пошёл на убыль

Не оттого, что день пошёл на убыль.
Не оттого, что ветер ныл в трубе.
Не оттого, что я согрелась в шубе,
не думая ни капли о тебе.

Должно быть, что-то только просочилось.
Как промокашка, поймана насквозь
беспечной кляксой. Это ли мне мнилось
в том полусне, рассчитанном в авось?

"Я на пороге встретила судьбу".
И ветер выл в трубе обетованной.
Закинь полено! И вонзись в звезду
созвездья своего, где будешь званой.

Залезь на крышу злого чердака,
что вдруг забыл тебя как куклу насмерть.
Бежит ребристо хладная река,
как в той кастрюле выбранная накипь.

             15октября, 2008года


Рецензии