Я удивляюсь этому народу...

Я удивляюсь этому народу.
Его стреляли, он терпел.
Тащили то в огонь, то в воду.
Не потонул и не истлел.
Ограбили и голодом морили,
Родного языка лишили.
Теперь плюют ему в глаза.
Ему ж всё Божая роса.
Флаг Украинский на флагштоке,
Уже не радует меня.
К чему пишу я эти строки?
Их перемелет болтовня.
Могу я гневно возмущаться,
Сидя за кухонным столом.
Ведь я как все, от куда ж взяться?
Тем, кто не хочет быть скотом.
                1994 год.


Рецензии