Ах, бессонница
Ах, бессонница, душу терзает,
/сердце, ладно бы, в сердце – «комок»/
А бессонница, стало быть, знает,
Как течёт в подсознанье поток –
Рассуждает бессонница ночью,
/полнолуние, видно, виной/
И вздыхает, и видит, воочию,
Происходит что ночью с луной:
То по ней тени движутся странные,
Иль картины /порой разглядишь/ –
Вдруг рисуются дальние страны,
Улыбнётся луна: «Что, не спишь?»
С «сумасшедшинкой» что ль все поэты?
/и, смущаясь, себя так зовут/
Виртуальные всем шлют приветы,
На стихире нашедши приют,
И ночами потеют над строчкой,
И бессонницу в гости зовут,
Нету сна им и тёмною ночкой –
То смеются, то слёзы вдруг льют,
Потрудившись достаточно к Утру,
И уснув, сладкий сон досмотрев,
Почти гордо подумают,- мудро,
Над названием ночью дозрев.
Не осудит читатель, поняв их,
И не скажет: «Виной им – луна»,
/сердцем добрым приняв этот стих/,
Он, возможно, поймёт всё сполна.
Свидетельство о публикации №110041502540
Саша Зирс 16.04.2010 08:04 Заявить о нарушении
Нина Мак 16.04.2010 08:52 Заявить о нарушении