КОТ

Большой, худой, сиамский кот
Всё спал на лаковом рояле,
Не знал он жизненных забот,
И от него забот не знали…
Хоть признавай, хоть отвергай!
Хотел – сопел, знай – веселился,
Но вдруг отважный попугай
 В апартаменты поселился…
На антресоль, на книжный шкаф,
Он клеткой жёсткой примостился,
Воскликнул кот в досаде: - «Ах,
Чтоб ты упал и вдрызг разбился»…
Исчез покой, кот явно злой,
Поймать лгуна – вот где работа!
Вокруг дожди, ветра и зной! -
А у него одна - своя забота…
Кричит взбодрённый попугай –
Он рад, что шкаф ему достался,
Как кот не прыгай, не сигай –
Недосягаем,  он остался…
У кота печальный, хмурый вид,
Он, видимо, всерьёз страдает,
Сквозь щёлки глаз в упор глядит –
Достать быстрей лгуна мечтает…
Пришёл хозяин сыпать корм,
Он в час такой -  торс оголяет,
По всем статьям привычных норм
Торс дышит ваннами – вдыхает…
Кот прыгнул на его спину –
Все когти, вглубь её,  вонзая,
И в миг – секундочку  одну-
Достиг стрелой он попугая…
С испуга тот затарахтел
Как телефонный старый зуммер,
Но что коту сказать хотел!? -
Он от разрыва сердца умер…
Хозяин с криками упал,
В крови, рассечинах, царапках,
А кот недвижимо свисал
Вниз головой на чёрных лапках…
Жестоко он наказан был!
Как вызнать довелось соседке –
Он арестант! В изгнанье жил –
От попугая в той же клетке…


Рецензии