О катастрофе

     ...Презрев все альфы и омеги,
     Влачим имущества оброк...
     Спасется ль кто-нибудь в Ковчеге,
     Когда придет Суровый Срок?
     Успеем быстро-суетливо
     Толкнутся в бЕрега шагрень,
     И увидать Крушенье-диво,
     В неумолимый Судный День?..
     И в миг последний, безутешный,
     Пред накрывающей волной,
     Заплакав мраку жизни грешной,
     Исторгнут люди тихий вой...


Рецензии