Девчонка-весна в городе

Чёрная кожа окутала землю;
С неба струится поток кислоты.
Через перила хлынет наверно
Мутная масса балтийской воды.

Пасмурно в городе: утром туманы,
Вечером ноль и ледяный покров.
Слева и справа: где грязь, где барханы;
Город наш снова к весне не готов.


Сходит промерзшая зимняя корка;
Едет по улицам мусоровоз.
Путник на звук отвлечется немножко –
Ступит ногою в собачий нанос.


Мат не доносится с тёмных проулков:
Капает с крыши подтаявший наст.
Кто соберётся пойти на прогулку,
Каску тот должен взять напрокат.


Синяя плесень подтопленных лестниц,
Вспухшие балки кривых этажей
Взглядом проводят, как стая прелестниц,
Пойманных сетью вечерних огней.


Девушка в полночь бредет безмятежно;
С неба ей путь освещает Луна.
В глаза ей заглянешь, узнаешь, конечно:
Вот ты какая, девчонка-весна.






От 13 - 03 - 2010


Рецензии
Интересные образы у тебя, Катарина. Молодец, не изменяешь своему стилю!

Юлия Незабудка   20.04.2010 13:10     Заявить о нарушении
Я очень стараюсь)

Рада видеть тебя на страничке))

Катарина Кельтская   23.04.2010 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.