Мультик Мой любимый

Как-то маленький щенок
Разыгрался у ворот.
Прыг, да скок. Прыг, да скок.
Отбежал он от ворот.
Вдруг котенок: «Мяу-мяу.
Ты зачем же убежал?
Возвращайся-ка домой
Поиграем там с тобой».
А щенок ему в ответ:
«Не хватает будто бед.
Буду я с тобой возиться.
Никогда. Нет, нет и нет».
«Ну, как хочешь же щенок
Оставайся здесь. Как мог
Я хотел помочь тебе
Поиграли б на дворе.
Но не хочешь и не надо!
Тоже мне король эстрады.
Ухожу, ты так и знай
И как хочешь, добегай».
«Ну и топай, тоже птица,
Без тебя повеселиться
Я сумею и вот здесь
Благо места много есть».
И котеночек ушел,
А щенок игру нашел:
Стал гонять по кругу птичек
Пока дождик не пошел.
Хотел спрятаться он в будку
Оказалось нету. Дудки.
Он забыть успел о том,
Что далек родимый дом.
Оглянулся он вокруг
Страшно, холодно и вдруг
Чью-то норку он заметил,
Хвост поджал и к ней бегом.
Нос просунул и спросил
Есть ли кто, чтоб пригласил.
Не дождавшийся ответа,
Влез и громко заскулил.
Вдруг барсук из-за спины:
«Не скули и не реви.
Ты чего ж такой нескромный?
Напугаешь пол норы».
«Заблудился я». «Ах, так.
Ну, не плачь и сделай так.
Только дождик притаится
Так беги же со всех лап.
А беги вон в ту сторонку
И смотри не заблудись».
Солнце выглянуло только:
«Ну, щенок, давай домой кА.
Будешь рядом, заходи,
А теперь быстрей беги».
И щенок, сказав: «Спасибо!»
Побежал домой счастливо.
Вот уж показался дом
Хорошо, как все же  в нем.
Не успел вбежать на двор
Всполошил куриный хор
Разбросал вокруг, что смог
Все, что вдоль, то поперек.
Все вокруг перевернул
И спокойненько заснул.
Как проснулся поутру
Встретил лаем он зарю,
Искупался в луже грязной
И разлегся на траву.
Смотрит он по сторонам
Что-то новенького там:
Вон котенок возле будки
Собирает незабудки.
Мигом, подбежав к нему:
«Я, котенок, тут подумал
И решил с тобой дружить!
Побежали за ограду,
Будем бабочек ловить».
12.11.2001.


Рецензии
Побежали поскорей,
Вместе бегать веселей!
с улыбкой

Люба Добрева   19.04.2010 08:45     Заявить о нарушении
:-) точно и не так страшно заблудиться! :-)

Анастасия Хайрулина   19.04.2010 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.