Журавлик

Серая, мужского кроя блузка,
Оранжевое солнце на спине,
Журавль, расправив крылья,
Летит к незнаемой стране.

Я в кофточке любила щеголять.
Мне нравился рисованный журавль,
Жемчужно-серый, царственная стать,
А оперенье – кованая сталь.

Журавль на солнце – это ль не пассаж?!
Он привлекал внимание людей.
Придуманный художником пейзаж
Манил к себе фантазией своей.

Кто видел, как журавль взлетает?
Такое позабыть нельзя!
Легко немного пробегает,
Подпрыгнет – и взвилась мечта!

Планирует журавль, то явится, то исчезает,
Взмахнет крылами раз, другой,
Круг, очертив, бесследно пропадает,
Вписавшись в журавлиный строй.

Рубашка серая забыта,
И круг заметно посветлел
Сменились времена и мода,
И мой журавль, конечно, улетел.


Рецензии