Урок истории. Война
Урок истории: ВОЙНА.
Пришел к нам в школу инвалид
И снял свой китель в орденах.
Тогда, мальчишкой молодым,
Он до конца познал войну.
Уже майором брал Берлин,
А начинал - солдат в строю.
Герой наш мало говорил,
Глотая в горле тугой ком,
И слово краткое " Катынь",
Он вымолвить никак не мог.
Мы не скрывали слез своих-
Скупой рассказ так страшен был.
Юнец, вернувшийся с войны,
Пришел домой совсем седым.
Он попросил нас молча встать,
Вновь надевая китель свой,
Минуту памяти отдать
Тем, кто победной стал ценой.
ЗА ТЕХ СИРОТ И ЗА ТЕХ ВДОВ,
За ВСЕХ, ЗАМУЧЕННЫХ В ПЛЕНУ,
ЗА ТЕХ, КТО ВЕРИЛ В СЛОВО "ДОЛГ",
МЫ МОЛЧА ПРОКЛЯНЕМ ВОЙНУ!
Героев-воинов почтим
Весной у Вечного Огня.
Занозой в сердце пусть болит
Урок Истории - ВОЙНА!
Свидетельство о публикации №110041502314
У Вечного Огня.
С ЛЮБОВЬЮ и ДОБРОТОЙ, Владимир.
Откроем глаза всем заблудшим:
День без войны - он самый лучший!
Владимир Щукин -Римидал 01.05.2011 10:57 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2011/02/02/8214
С ПОНИМАНИЕМ и ДОБРОТОЙ, Владимир.
Владимир Щукин -Римидал 05.05.2011 19:30 Заявить о нарушении