Божья школа
Мы всей душою стремимся туда,
Представить даже сейчас нам трудно,
Насколько там красиво и чудно.
Нет больше заботы о хлебе насущном,
А мысли все только о Присносущем.
Нет больше жажды, холода и зноя,
Отринем, как прах, мы там всё земное.
Там ждёт нас Иисус, дорогой, желанный,
Настанет с Ним встречи миг долгожданный....
Но как открыть нам заветную дверь?
Рецепт хороший, я знаю, поверь.
Чтоб в жизни этой успеха достичь,
Земные науки нам должно постичь.
Но, чтоб до Небесной Отчизны дойти,
Нам школу Божью нужно пройти.
В школу Божью Иосиф ходил,
Вышел из темницы и Бог вознаградил,
В Божьей школе Авраам был,
Когда 25 лет о сыне молил.
В школе Божьей Моисей занимался,
Когда пас овец и сердцем смирялся.
В этой школе Давид пребывал,
Когда Саул его души искал,
Божью науку Ной проходил,
Когда 120 лет ковчег возводил.
В Божьей школе Даниил старался,
Когда за веру даже львов не убоялся.
В Божьей школе я с детством прощаюсь,
Когда при страдании только к Богу обращаюсь,
Божью школу все окончить должны,
Ведь неучи Богу не нужны.
Там учёба идёт через испытанья,
Соблазнов преодоление, на Бога упование.
Там вера приходит не теоретическая,
А живая, реальная, практическая.
Там мы от Господа нашего, Христа,
Берём пример кротости, смиряем сердца.
Учимся Иисуса любовь принимать,
С тем, чтоб щедро её раздавать,
Присутствия Божия стараемся достигать,
За всё благодарить и никогда не роптать.
Наш инструмент – молитва и Слово,
Чрез них постигаем мы веры основы.
Учёба эта – вся жизнь земная,
Познаем Господа – откроются двери рая,
К ногам Спасителя мы припадём,
С Ним будем счастливы и ночью и днём!
Свидетельство о публикации №110041502279
Хороший урок для меня!
А вот мой созвучный:
http://www.stihi.ru/2011/06/02/3297
Благословений!!!
Анастасия Арвада 29.04.2012 06:24 Заявить о нарушении