Совестливость?!

Однажды детям в школе
Заданье дали на дом:
Про синусы и атом,
И про тычинки что ли?

В тот день по божьей воле,
Футбольный праздник шел.
И каждый поневоле
Матч «наших» предпочел.

Один мальчишка Вовка
Лишь слово не сдержал.
Он все заданье ловко
Проделал и молчал.

А утром Мари Ванна
Спросила:  как сыграли?
И дети, улыбаясь,
Зенит ей прокричали.

И все стали смеятся,
Скатился кто-то на пол.
Кого теперь боятся?
А Вовка вдруг заплакал.


Рецензии