ГранПри
Хлещет всеми ливнями сразу:
Летними острыми, зимними вялыми…
Таращит.
Прекрасно-неважный идёшь ты
С одной рукой свободной,
Которой махать не удобно,
А вторую не освободить…
Идёшь-сияешь,
Вгоняешь в дрожь…
Волною обдаёшь до перепонок…
Сквозь тонкие в фольге, проколотой заколками
И жжёной зажигалками
Цвету простой фиалкой я,
А ты срываешь лишь «гран-при».
Ты идёшь – у меня замирает внутри.
Зависает в пространстве
«привет» и «как ты?».
Ты идёшь… - умоляю, прошу, посмотри!
Я сияю весною и лаком!
Я свечусь от светлейшей тоски,
Я сияю под красным «стоп-знаком»,
Я уже уплыла за буйки…
И ясно слышу я всё теже, теже звуки,
Читаю теже фразы в теже дни.
Опять огни
Ночной мне город улицею крутит,
И освещает мне опять один лишь путь.
И не вздохнуть,
И не взорваться нежным против.
И оступиться
В твой овраг шагнув.
В твои поля, в твои просторы, в дни пустые…
И в фотокарточки, и в серый цвет афиш,
И наблюдать с потёртых крыш
Твои родные
Глаза прекрасные на весь небесный свод.
Я замираю пред оврагом.
Поворот…
Мигает красным нервно-аварийным
Прекрасная собой, породы дивной,
И сорта редкого
И не слюдой обёрнута, а сеткою
С бутоном распустившимся –
Причёской пышною
Гран При.
И тянет город линией огни…
Свидетельство о публикации №110041502248