Основа нового

Основа нового – в решётках кракелюров
в коррозии, в ржавеющих углах,
в зелёной окиси на бронзовых телах…
в обломках статуй, в пнях архитектуры.

Основа нового – в распаде и потерях,
в незаменимости погаснувших идей,
в летающих по ветру белых перьях
расстрелянных в полёте лебедей,

в разгуле зла, в падении культуры
от слова «честь» до слова «ремесло».

От прошлой жизни отказавшись сдуру,
считаем мы, что это нас спасло.




________________________________


Рецензии