Кунцевские репортажи или о Крюке

Его звали Леха, или просто Крюк. Крючок. Крюков. Мячик в его ногах казался лучшей подругой Леши. Он ласкал его ногами, финтил, как Пеле в лучшие годы. Хитроумно разбрасывал по сторонам защитничков, и не особо рвался к воротам. Зашифрованные, известные только ему финты ушли. Крюка больше нет. Год, наверное, назад. Он обычно играл по краю. С весны до весны. От мая до мая. Не очень-то быстрый, он очень злился, когда все-таки мячишко, не принимая финты во внимание, отнимали. Наслаждаясь своим непревзойденным "коробочным" искусством, с девушками Леха был швидким и шустрым. Не любил он играть со мной в командочке. Но еще больше - против. Кричал на меня. Но при этом мы дружили. Загадка? Да нет, проигрывать не любили.Игра шла в жестоком порыве. Ударил мимо... Ах, ты п.... Но Крюк выворачивался финтами не забивая. Играя то левого, то правого края. Его обводка была вкусной и звонкой. С мячом он всегда был просто ребенком. Обыгрывая защитников парой финтов на дворовой коробке "зеленке", он чувствовал себя очень ловким. Но прошел май с июнем. Сентябрь искрился. Попрощалось с нами лето. Леха уже не "футболился". Забил на это. Зато расстаманился дуревом. Сколько же раз дерьмо это выключило судеб! Посидел Леха по тюрьмам за травку. Но мечтал вернуть себе что-то утерянное, сладкое. Ни на кого не похожее. Как его дриблинг. Смытый в памяти лишь тех, кто только  не помнит. Зашарашенный в чувствах друзей ярким почерком. Эх, Крючок! Куда до тебя  твоему другу детства Семшову! Ему повезло. Он просто раскрученно-незамороченный.  А ты был наш, доморощенный.... Крюк.

Александр (Коч) Кочетков 15.04.10 8.40 (мск)


Рецензии