Жизнь

Жизнь, на самом деле глупая,
Она как лестнице ведущая на верх,
Идем по ней ступени путая,
Желая дальше быть и выше всех.

Идем по ней, шагая торопливо,
Не думая о будущем своем-
Вдруг лесница нагнется криво
И снова в низ мы упадем.

А далее опять, сначала,
Всех растолкав и каждому грубя,
Нам подниматься к трону пьедистала,
Чтоб перед всеми показать себя.

Но вновь и вновь мы падаем на землю,
Нас топчат и толкают в грязь
И тот кто слаб готовит себе петлю,
Чтоб потерять с коварной жизнью связь.

А на него никто не смотрит
И многим даже нипочем.
Им нужно лишь о жизни спорить.
Скажите мне: А смысл в чем?


Рецензии