Ты человек, иль материк...

Ты человек, иль материк, я жив в тебе.
Нет, ты меня не знаешь -
Так океан песчинку растворяет
И ею солон он. В моей судьбе
Немного места мыслям о вселенной.
Крупица соли – малое дитя,
Я растворился, смысл обретя,
Но не осмыслил этой перемены.
Да, растворился. Это приговор
Любому, кто вступает в отношенья
С великою безмерностью творенья,
Что многим более чем видимый простор.
Меня манит величие гиганта,
Что поглотил земное естество.
Но кто я и зачем? С понурой головою,
Мне нет числа… Увы, я – не константа,
Не материк, не человек, не след,
Оставленный на пляже чье-то ножкой.
По глади волн скользит стихов дорожка
До горизонта. И, сомнений нет,
Не многие ее увидят взором.
Не многие решат по ней пройти.
Я жив в тебе. Но только нет пути:
Мешают мне и горизонта шоры,
И спешное желание бежать
По глади волн стихами и мечтами…
Гремит гроза. И слышу я: «Бог с вами…» -
Кому-то нужно души утешать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.