Дороги, тропинки, шоссе, автострады...

Дороги, тропинки, шоссе, автострады –
Мы их выбираем не с первого взгляда.
Торопит нас время над выбором сложным,
На них мы ступаем с поспешностью ложной.

Обдумывать поздно порою решенья,
По жизни шагаем: провалы – свершенья.
И белое с черным на переходах,
А мы воспеваем шальную свободу.

Шагаем чеканно по длинным проспектам,
Лесною тропою идём осторожно.
И гравий сменяет асфальт незаметно,
Но жизнь без привала пройти невозможно.

На паузу ставим дорожное счастье:
В квартирах, в вагонах, в сараях разбитых
Мы пережидаем грозу и ненастье,
А завтра нам снова дороги открыты.

Бредем ли, бежим ли, ступаем неспешно.
Пунктиром по жизни наносим свой ритм.
Дорога любая должна быть успешной.
Шоссе – аксиома. Наш путь – алгоритм.

Карабкаясь в гору, спускаясь в низину,
От жизни берем, всё, что только возможно,
Спонтанно проходим пути половину,
Мы вдаль устремляемся взглядом тревожно.

Дороги, тропинки, шоссе, автострады,
Что за поворотом – загадывать надо ль?
Нас время нещадно торопит проститься.
Так Бог же нам в помощь, чтоб не заблудиться!


Рецензии
" ...Дороги , тропинки, шоссе, автострады,
Что за поворотом - загадывать надо ль ?
Нас время нещадно торопит проститься.
Так Бог же нам в помощь, чтоб не заблудиться !"

ОЛЬГА я очень рада знакомству с Творчеством Вашим ! Как такой молодой
совсем ещё, Вам удаётся красиво и образно вскрывать животрепещущие темы!?
Здоровья, успехов на всех путях ВАМ. С любовью и теплом души АСС.

Анна Смирнова -Сазанова   16.06.2015 13:50     Заявить о нарушении