1 сентября 2004 года

Вот праздник знаний впереди,
Счастливые дети в школу пришли,
Улыбки, радость светится в глазах,
Но ждал их всех ужасный страх.

Первая школа, город Беслан,
Детей в заложники взяли там.
Три дня их держали, три дня издевались,
Три дня эти дети смерти боялись...

И вдруг раздается сильнейший взрыв-
Обрушилась крыша, погибших скрыв.
Крики и стоны услышали все....
Школа горит, она в огне.

Идет перестрелка, палят кто куда,
Доносится плачь из далека.
Горе, для всех людей горе...
Море убитых и раненых море.

Кто же те звери, что их захватили?
Кто же они, те что школу бомбили?
За что же детей они наказали
И жизни у них молодых отобрали?

Погибло в той школе много народа:
Дети, родители, учителя.
От этого зверства все содрогнулось
И ужаснулась ЗЕМЛЯ...

Погибших уже не вернуть никогда.
Прошу я у Бога, чтоб в память о них
Нам солнце сияло, блистала погода
И вечная память хранилась всегда.

Первое сентября- день знаний.
Первое сентября- улыбок море!
Первое сентября- праздник свиданий.
Первое сентября- людское горе...


Рецензии