Клятва

Игры, растоптанной, останками
И рыб, изъеденных, глазницами,
Мечтами тех, что арестантками
Погибли где-то за границами;
Да всеми каверзами лютыми,
Что шлет природа в назидание,
Клянусь во тьму Ему - Кому-то я
И о грехах твержу признание. -
Не для того, чтоб было дарено
Мне Райских кущ слепое зарево,
А чтобы честно, чтобы правильно
Жизнь прожила, не разбазарила
Ни чувств, ни сердца, ни томления,
Ни звезд, ни лун, ни друга верного;
И те слова в стихотворение
Пишу чернилами прескверными...

Игры, растрепанной, останками
Клянусь, до смерти за границами, -
Не буду скорби арестанткою,
Истлевшей рыбною глазницею...


Рецензии
Надежда, у Вас очень сильные стихи! Приятно и интересно читать!
Успехов Вам в творчестве. Понравилось мне у Вас ;)

С уважением,

Евгений Кисляков   25.07.2010 10:23     Заявить о нарушении