Завидую ветру

 
Завидую ветру!  Какой легкокрылый!
Сегодняшний – знойный, а завтрашний стылый.
То трепетно лёгок, то вкрадчиво чуден…
Он, ветер, совсем никому не подсуден.

Позволено вольному ветру струиться
Над пламенным садом осеннею птицей,
Срывая наряды, освистывать клёны
И соснам дивиться в аллеях зелёных.

Дозволено ветру запутаться в склонах
И зыбью стелиться на водных просторах.
Утаскивать тучи в туманное «где-то»,
Дождями их сбрасывать в знойное лето.

Завидую ветру.  Какая свобода!
Он – женский поклонник особого рода.
Как много позволено ветру земному:
Степным ароматом  разлиться по дому.

Всей ветреной сутью своею касаться
Щеки и ладони, с кудрями сражаться,
Смиреной прохладой окутывать тело
И платье поправить, чтоб лучше сидело.

Ты дышишь его ароматной струёю.
Завидую ветру.  Он – рядом с тобою!               


Рецензии