Прости

Прости меня, не прежний я теперь
И я смотрю на вас – ну как на чудо
Боюсь, не потерять бы головы!
Народ натравите, и станет всем нам худо.

Вам чуждо, вижу я, моё страданье!
Вы отказали стихотворцу мне
Не обратили вы своё вниманье
Казалось ныне мне, что вы извне.

Я приобрел здесь новое сознанье
Но  даже в этой мертвой тишине
Осталось у меня не пониманье
Милы, казались, люди ныне мне.

В тлену смиренья – что вы сотворите?
А надо творчески любить и жить!
Смирением вы зла не победите
Неужто мне для вас поэтом быть?


Рецензии