Я поняла

Мир суетен. Живём мы неспокойно  –
В делах, заботах, верим в звёздный час…
Всё складывалось у меня достойно.
Мне лишь чуть-чуть недоставало вас.

Без вас зима коснулась сердца вьюгой,
Потом весна-красна пустилась в пляс.
Вам не была женой или подругой,
Но всё же мне недоставало вас.

Пусть знойное, но за весною лето
Кружило в вихре праздничных проказ.
Перекликались звёзды с солнца светом,
Мне как-то всё ж недоставало вас.

Всплакнула осень, отшумев листвою,
Вновь зимний ветер город закружил.
И лишь сегодня, встретив вас с другою,
Я поняла: без вас мне свет не мил.


Рецензии