О нас

Не зная про долги и неустойки,
Что обещает всякий новый день,
Гонять бы нам распаренные тройки
Околицами зимних деревень,
Любить подружек в ярких полушалках,
Сверкая лаком хромовых сапог
Разгуливать походочкою валкой;
По колеям просёлочных дорог
Шагать в луга сиреневой денницей,
На новогоднем радостном пиру
Не узнавать в хмелеющих девицах
Сопливую недавно детвору…
               
Но мы – не те.
И мир теперь поуже.
Хоть и раздвинут стартами ракет,
Он норовит космическою стужей
Заледенить не так уж белый свет,
Морщинит лица, ссушивая кожу,
Порой туманит светлый окоём,
Но, парадокс:
Становится дороже
И всё родней,
Чем дольше мы живём.

Чем глубже дышим летом и весною,
Лихих годин и радостей вкусив,
Мы остаёмся прочною основой
Прохладой зимней тронутой Руси.


Рецензии
Хорошо пишешь, Виктор! Удачи!

Татьяна Ёжкина   15.04.2010 14:27     Заявить о нарушении
Эх, чего там говорить. Спасибо.

Виктор Трунтов   15.04.2010 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.