Слева - черта заката

Слева – черта заката,
Розовая волна.
С правого борта катит
Жёлтый свой диск луна.
День не ушёл, но с оста
Шествует хмуро ночь.
Как всё легко и просто –
Как не легко помочь.
Мы, словно два светила,
Вот уже много лет:
Если Луна грустила –
Солнце смеялось вслед.
Так и летим по кругу...
Или наоборот.
А уступить друг другу
Гордость никак не даёт.


Рецензии