Утрата Пути - 15

***

Жизнь затянула как шарманка.
Так наркоман затяжку длит.
Усталая такая пьянка
Уж никого не вдохновит.
Пора трезветь, и потому
Всему что есть - мое прощенье.
Я никогда уж не пойму,
Кто я такой. Стихотворенье?

    ..^..




***

Но пойдут дожди, и день настанет -
У горшочка прохудится дно,
И, цветок, как память, прорастает,
Прорастает в землю все равно.
Елена Тверская


…А я хотел бы потерять
Остатки памяти, как цвет
Кленовые теряют листья,
Безропотно сходя на нет.

Остатки памяти, как цвет
Осенних сумерек - взывают
К тому, чего здесь больше нет,
И не было, и не бывает.

Кленовые теряют листья
Деревья, живопись творя.
И дворники макают кисти,
Как в сон, в палитру октября.

Безропотно сходя на нет,
Волна сознания томится,
Единственный взыскуя Свет,
В котором память растворится.

    ..^..




***

Есть утешение в печали,
Ещё печальнее печаль:
Когда нет крыльев за плечами,
И самого себя не жаль.

Как небо звёздное ночное
Есть отрешенность от всего,
Так ты, печаль, всему иное, -
Оазис сердца моего.

Там безнадежность - безупречна,
Там безысходность - на все сто.
Там я иду дорогой млечной
В невыразимое Ничто.

    ..^..




***

Пес на цепи ума -
Ингредиент абсурда.
Убийственная зима,
Уютная юрта рта.

Скажи - "изумруд" - замрут
Чорные вьюги юг.
Зимородки снуют
Саван поэту шьют
Цветистый восточный юг.

Да по снежному полю безбрежному,
Долго ль еще идти
Голому, пьяному, нежному,
Сбившемуся с пути…

Это душа России
В адскую ночь ушла.
Осия звал мессию
Милостью…
Иншала!


"Иншала" - означает "если Богу будет угодно"

    ..^..


Рецензии