Осенняя зарисовка

      
Клён осенним костром, листьев огненно - рыжих
На виду у рябины красуется
А вот тополь нахал, весь раздевшись, бесстыжий 
На себя в тёмный омут любуется
Как же в зиму стоять, неодетым под ветром 
И в морозы за сорок терпеть
Треск по лесу разносится на километры
А для птицы полёты, как смерть
Но всё стерпят деревья  и весенние почки
Снова  тополь оденут листвою
И опять как всегда,  в эти летние ночи 
Запоют соловьи под луною
Клён осенним костром, листьев огненно рыжих
Разгорается  факелом осени
Я за этот пожар, на колени пониже 
Преклонюсь, я не гордый, хоть с проседью
В.В.Коршунов                05.09.2009


Рецензии
Как образно, и очень красиво!!!! С уважением, Светлана

Светлана Светлова-Ягодина   14.04.2010 16:20     Заявить о нарушении