Февраль

То швыряет хлопья снега
С мокрых крыш, в них закружившись;
То упал плашмя, с разбегу
За антенны зацепившись…
То бранится в дымоходе,
То густой капелью плачет
Так, что модницы проходят -
Под плащами ножки прячут…
То холодными ветвями
Со двора стекло щекочет,
Их корявыми локтями
В дом стучит, как бес, средь ночи.
Заползает под  одежду -
Холодит с ознобом кожу,
Под ногами в грязь небрежно
Превращает снег-порошу…
Повернет вполсилы флюгер
В городском саду пустынном
Злой февраль, как дед беззубый,
Уж не споря с мартом-сыном…


Рецензии