Изабелла

Как ты красива Изабелла!
Тебя прекрасней в мире нет.
И ты добрейшая королева,
Тобой любуется весь свет!
Хоть у тебя и жизнь плохая,
И сам король всё время пьёт,
Пришла к нему ты молодая,
Тебя со света он сживёт.
И ты пришла к нему с любовью
И ты жила с ним год любя,
Но он был занят лишь собою,
Когда на дно шла вся страна.
И ты решила всё исправить,
Бразды правленья в руки взяв
И от врагов страну избавить,
Законы новые приняв.
Но было много тех кто против,
Кто не хотел ничто менять
И они народ на то настроив,
Чтоб у королевы власть отнять
Решили действие предпринять.
Они схватили королеву
И повели её в тюрьму,
Там заточили Изабеллу,
Не доказав её вину.
В высокой башне Изабелла,
Томилась сутки напролёт,
Она лишения терпела
И умолять их не хотела,
Глядя на волных птиц полёт.
Враги её,приняв решение,
Послали стражника в тюрьму,
Он передал ей их веление,
Сказав про казнь её к утру.
Она спросила про причины,
Зачем её хотят казнить?
И он сказал из-за измены,
Что надо Родину любить.
Но королева не хотела,
Доставить радости врагам
И с башни вниз вмиг полетела,
Навстречу северным ветрам.
Прошли века и та легенда,
Ещё жива,но та страна,
Осталась только как легенда,
Но как страна,давно мертва.


Рецензии