дороги

мир смеется и плачет над нами,
препарируя жизнь на часы,
награждает нас именами
да развешивает на весы.
говорят, что в Лаосе Будда,
может, съездим на днях туда,
может, нам повезет, и чудо
нам покажет его рука?
только Будда сейчас вне зоны,
абонент недоступен, вот так.
перводневные мы робинзоны,
нам на сушу попасть никак.
бархатистосью абрикосов
нас пытается нежить весна;
нос забит, миллион вопросов,
и больная совсем голова.
что нам Будда, Лаос и боги,
насморк чаем лечить и сном,
рвутся к небу дурные ноги,
будто небо – родимый дом.
и стучит на прожилках строчкой
пульс неровный, давая жить,
под растерянной оболочкой
нас не сможет никто заменить.
значит к небу отправим ноги,
руки скрестим и полетим,
мы дурные, но все дороги
будут верными нам двоим.


Рецензии