И пачка сладкого печенья...

И пачка сладкого печенья.
И нежелание уехать... 
И лунный свет как привиденье,
всё в белом, что мешает бегать.

А только плавать безымянно
по лестницам и чердакам.
Горит огонь сырым туманом,
угарно тая по рукам.

О, осень! Ты ещё всесильна!
Объяла золотом весь свет,
ко мне льнёшь ношей непосильной
со строгостью своих примет.

О, дар божественный творенья!
Свой мир как день всесотворять.
На краешке хлопот молельных
и исцелять, и просветлять.

И драма, равная Гекубе!
Перед Шекспиром устоять!
Потом предстать началом в круге,
чтоб солнцем изморозь сиять

заставить. Это ли не дело?
Не смысл?! Командовать судьбой!
Я в полнолуние летела,
и жаждала ночной прибой...

           15октября, 2008года


Рецензии