Первая книжка

          Посвящается Л.П.

У Вас в руках - особенный
        предмет,
Как первую любовь
        его храните.
Наступит тот,
        особенный, момент,
Когда потомкам
        "слово" отдадите.

Потрогать слово
        не дано, увы,
Но можно слушать,
        петь и наслаждаться,
Для этого поэты
        рождены,
Чтоб вечности
        пером своим касаться.

А если есть волнение
        в груди
От взгляда на текущее
        мгновенье,
К листку бумаги
        вовремя беги,
И закрепи
        минуту вдохновенья.

Исчезнуть может слово
         как мираж,
И вдохновенье мигом
         раствориться,
И за окном особенный
         пейзаж
Опять в унылый может
         превратиться.

Поэт, он как художник,
          начеку,
С карандашом и ручкой
          наготове,
Готов чеканить каждую
          строку,
Чтобы добиться смысла
          в каждом слове.

Жемчужины-слова
          низайте вновь,
И не теряйте время
          понапрасну,
Дар Божий берегите
          как любовь,
Талант свой, тренируя
          ежечасно...


Рецензии