Никто не забыт и ничто не забыто
«Никто не забыт и ничто не забыто».
Под этими глыбами, пряча свой стыд,
седая старушка с собачкой стоит.
Она не себе, а для верной собаки
копеечку просит. Но только зеваки,
прочтя бегло надпись: «Спасите меня!»,
проходят, лишь редко монеткой звеня.
А тут еще строгий сержант подойдет:
– Мамаша, уйдите, здесь ходит народ,
к тому же, сейчас сюда «сверху» прибудут –
венки к «Не забыто» укладывать будут…
…Вот если бы тонны бетона того
пустить старикам на простое жилье,
тогда уж, действительно, было бы это –
«Никто не забыт и ничто не забыто»...
Свидетельство о публикации №110041409107
Юлия Кошелева 14.04.2010 23:33 Заявить о нарушении
Константин Гарматин 14.04.2010 23:53 Заявить о нарушении