На восходе дня

Сверяя праздничный восход с своей душой,
умчавшейся на сотни миль, столетий.
С сиянием над утренней рекой,
несущей свои воды в лихолетье.

Но сладко кружится от счастья голова,
хоть далеко до тех громов у дома.
В уюте комнат - холод, синева.
И бренной ночи тёплая истома.

Теперь я знаю, это всё моё:
душа и тело. Что не разглядела,
увижу после всех молитв. Её
увидеть я всех более хотела.

Лежала жизнь на праведном столе,
как соль столетий, жгущая до боли.
Я думаю с восходом о тепле.
Кто печь растопит и дрова наколет.

               15октября, 2008года


Рецензии