1

Это больно:  смотреть как меняются люди,
Находить тупики,
Замечать пустоту.
И сидеть в тёмной комнате
В мрачное время
Всё пытаясь понять
Как же жить на земле.

А ведь пусто здесь всё же!

Как копилка без средств
Мы скитаемся в луже
Этих пошлых существ.
И ведь тошно смотреть
На других в стороне,
Не имея хоть шанса
Помочь им в судьбе.

И люди другие
И я замечаю,
Что небо не греет.
Напьюсь ка я чаю!
И спрыгну на волю
Пусть путь мне укажет
То небо, что морем,
Разлилось по чаше.

И хочется счастья
Хоть крошку от чуда,
Хоть грамм от дождя
И зелёного луга.
И душу спокойную,
И друга заветного,
(всё хочется в мире)
И взгляда ответного.

Пусть маленький лучик
Дойдёт до него:
Того кто не рядом,
Того кто давно
Открылся мне взглядом
И мир оживил.
P.S: Пусть будет всё явью,
Что свет притаил.


Рецензии